きょうのおやつ

今日は、全粒粉を使用した「ノンエッグドーナッツ」を作ってみました。

たまごや牛乳が入らないドーナッツってどんなのかしら??
こどもたちがおいしく食べてくれるとよいなぁーぁ、と、思いながらチャレンジ。

ドーナッツ生地のWET材料に「ピーナッツバター」を使用とレシピには書いてありましたが、
今回は「ヘーゼルナッツクリーム(無添加、砂糖なし)」を使いました。
f0195698_0411571.jpg


揚げたてのドーナッツに、黒糖を茶漉しで振りかけて出来上がり!

ヘーゼルナッツのやさしい香りが、口の中で広がるドーナッツ。
簡単にできました。
f0195698_041240.jpg
[PR]
by alzenka | 2011-01-19 00:42 | petit macrobi
<< 土壁の家 オレンジレンズマメの煮物 >>